Resep Cara Membuat Kue Nastar Lembut + Selai Nanas

Kue Nastar sering kita jumpai terutama pada saat lebaran. Hampir setiap rumah menyuguhkan kue nastar sebagai hidangan tamu atau saudara yang berkunjung silaturahim ke rumahnya. Kue nastar merupakan kue kering yang di dalamnya terdapat selai nanas. Cara membuatnya cukup mudah, sehingga pada saat bulan ramadhan menjelang lebaran, banyak ibu-ibu rumah tangga yang berlomba-lomba membuat kue nastar. Syukur-syukur bisa dijual ke teman atau kerabatnya. Karena memang tak sedikit juga yang menjual kue nastar pada momen tersebut.
Bentuk kue nastar juga beraneka ragam sesuai selera. Ada yang berbentuk bulat, ada yang berbentuk daun, ada yang berbentuk bulan sabit, dan sebagainya. Intinya kue nastar itu kue kering yang dalamnya selai nanas, apapun itu bentuknya. Tetapi ada juga yang menambahkan dengan parutan keju di atasnya.
Bagi yang belum tau cara membuat kue nastar, kali ini kita akan membahas dan mempraktekkan cara membuat kue nastar. Apa saja bahan-bahannya, yuk kita simak resep cara membuat kue nastar yang berikut ini.

Bahan-bahan kue nastar:
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 400 gram tepung terigu
  • 150 gram gula halus
  • 250 gram mentega
  • 1/2 sendok teh vanilla
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 100 gram tepung maizena
  • Keju parut secukupnya

Bahan selai nanas:
  • 1 buah nanas, 
  • 500 gram gula pasir

Cara membuat selai nanas:
  1. Kupas kulit nanas, parut, lalu buang airnya
  2. Masukkan parutan nanas ke dalam wajan
  3. Campurkan gula pasir, aduk hingga merata
  4. Nyalakan api kecil, masak hingga mengental

Cara membuat nastar:
  1. Masukkan ke baskom adonan: kuning telur, putih telur, gula halus, vanilla, susu bubuk, aduk/kocok hingga rata menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan mentega, aduk/kocok hingga merata hingga menjadi adonan
  3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil
  4. Cekungkan tengahnya dengan menekan menggunakan jempol, isi dengan selai nanas, lalu bulatkan kembali untuk menutup selai nanas
  5. Olesi dengan kuning telur di atasnya
  6. Taburkan parutan keju di atasnya olesan kuning telur
  7. Panggang menggunakan oven dengan suhu 175 derajat celcius
  8. Tunggu kurang lebih 20 menit hingga matang
  9. Setelah matang, angkat lalu tiriskan
Kue Nastar siap untuk dihidangkan, selamat mencoba ya..

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Nastar Lembut + Selai Nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel