Resep Cara Membuat Bakpao Daging Sapi

Resep cara membuat bakpao daging sapi. Bakpao adalah camilan berbentuk bulat setengah bola mekar yang terbuat dari adonan tepung terigu dan didalamnya terdapat isi daging sapi atau kacang hijau atau daging ayam tergantung selera sipembuat. Makanan ringan ini sangat populer dinegara china bahkan sekarang sudah sampai di indonesia dan banyak dijual pada kedai-kedai makan dipinggir jalan maupun restaurant. Rasa bakpau yang lembut serta bentuk tekstur yang menawan maka tak heran kalau makanan ini banyak digandrungi oleh para kuliner nusantara.
Bakpao daging

RESEP CARA MEMBUAT BAKPAO DAGING SAPI
Bahan-bahan:
  • 500 gram tepung terigu merk apa saja
  • 1 sdm gist
  • 3 sdm gula putih
  • 250 cc air hangat
Bahan isi bakpao:
  • 250 gram daging cincang
  • 1 sdm tepung kanji
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • 100 cc air bersih
Cara Membuat Isi Bakpo:
  1. Panaskan minyak wijen kemudian masukkan bawang putih, merica, garam dan penyedap lalu tumis sampai harum sambil diaduk-aduk.
  2. Masukkan daging sapi cincang, oseng sebentar lalu tambahkan air aduk supaya rata.
  3. Terakhir masukkan tepung kanji pelan-pelan sambil diaduk terus menerus sampai matang dan hampir mengering. Angkat sisihkan.
Cara Membuat Kulit Bakpao:
  1. Cairkan gist dengan menggunakan air hangat kemudian tambahkan 1 sdm gula pasir dan 3 sdm tepung terigu lalu diamkan selama kurang lebih 10-15 menit atau sampai berbuih dan mengembang.
  2. Masukkan sisa tepung dan gula pasir kemudian tambahkan air secara perlahan-lahan sambil diaduk atau diuleni sampai donan licin dan tidak lengket ditangan.
  3. Tutup adonan dengan menggunakan lap basah selama 2 jam.
  4. Ambail adonan secukupnya masukkan isi daging sapi cincang tadi kemudian bentuk bulat setengah bola atau sesuai kesukaan anda lalu beri alasan kertas roti dibawahnya. Ulangi sampai adonan dan bahan isi abis semua dan diamkan selama 15 menit.
  5. Siapkan panci kukusan dan isi air sampai mendidih kemudian kukus bakpao sampai matang.
  6. Angkat dan hidangkan sebagai camilan atau sarapan keluarga anda.
Salah satu keistimewaan bakpao adalah makanan ini bisa disajikan baik dalam keadaan hangat maupun dingin dan rasanya tetap enak, silahkan dicoba koleksi blog resepcorners yang lain seperti resep sup sawi daging asap kuah kental.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakpao Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel