Resep Cara Membuat Sayur Kubis Santan Enak

Resep Cara Membuat Sayur Kubis Santan Enak. Sayur kubis ketika dimasak dengan kuah santan bisa memiliki rasa sedap dan lezat terutama apabila ditambahkan dengan potonga-potongan daging sapi yang kemudian menghasilkan kaldu daging sehingga dapat menambah kualitas masakan sayur santan tersebut. Sayur kubis atau sayur kol ini memiliki banyak sekali manfaat apabila dikonsumsi karena banyak mengandung vitamin A, vitamin K, dan bisa mencegah terjadinya penyakit alzheimar dan kanker. Maka dari itu kami menyarankan agar anda bisa menkonsumsi sayur kubis ini secara berkala dan dimasak sesuai selera seperti dbuat sayur kubis santan atau yang lainnya, berikut ini kami berikan resep dan cara membuat sayur kubis kuah santan yang enak.
sayur kubis santan
RESEP CARA MEMBUAT SAYUR KUBIS SANTAN ENAK
  • 1 buah kubis/kol ukuran kecil
  • 250 gram daging sapi potong kotak dadu kecil
  • 3 gelas santan kelapa
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • air secukupnya
Bumbu halus:
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT SAYUR KUBIS SANTAN ENAK
  1. Belah daun kubis tepat pada tulangnya dan buang tulang yg besar kemudian potong atau iris-iris dengan ukuran sekitar 3-5 cm.
  2. Lumuri terlebih dahulu daging dengan menggunakan bumbu halus kemudian rebus pakai air dan tambahkan daun salam masak sampai dagingnya matang.
  3. Masukkan santan masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk agar tidak pecah, kemudian tambahkan daun kubis/kol masak sebentar sampai agak layu lalu angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sayur Kubis Santan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel