Resep Cara Membuat Kue Talam Pisang Sederhana

Resep cara membuat kue talam pisang lembut sederhana. Menyantap sajian kue memang cocok dalam berbagai kesempatan baik itu untuk sarapan yang ditemani secangkir teh hangat atau digunakan sebagai makanan penutup dari sebuah hidangan, namun bisa juga anda sajikan ketika saat-saat santai sebagai makanan cemilan karena memang kue terkadang kurang mengenyangkan bagi sebagian orang. Kue talam pisang menjadi salah satu pilihan yang bisa anda sajikan karena proses pembuatannya yang mudah sehingga anda bisa membuatnya sendiri dirumah tanpa harus beli dari luar, pun juga cita rasa kue talam pisang ini begitu lembut dan manis ketika dikunyah apalagi ketika menghidangkannya ditemani secangkir teh hangat atau kopi maka akan menjadi lebih istimewa.
kue talam pisang lembut

RESEP CARA MEMBUAT KUE TALAM PISANG SEDERHANA
Bahan-bahan:
Bahan kue talam pisang pertama:
  • 1 kg pisang kepok
  • 4 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt garam halis
  • Pewarna kuning secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • 150 cc santan kental
Bahan kue talam pisang kedua:
  • 50 gram tepung beras
  • 30 gram tepung kanji
  • 2 sdt garam halus
  • Vanili secukupnya
  • 300 cc santan kental
CARA MEMBUAT KUE TALAM PISANG SEDERHANA
Bahan pertama:
  1. Pisang dihaluskan terlebih dahulu dengan menggunakan blender sampai benar-benar halus tanpa adanya gumpalan-gumpalan supaya nanti rasanya lembut.
  2. Kocok telur dan campur dengan gula, pewarna kuning, dan garam menjadi satu kemudian masukkan pisang yang sudah diblender dan santan lalu aduk sebentar sampai rata.
  3. Siapkan loyang dan olesi dengan menggunakan mentega kemudian tuangkan adonan kedalamnya untuk membuat lapis lalu kukus sampai matang
Bahan kedua:
  1. Rebus santan dengan garam sampai mendidih sambil diaduk-aduk secara berkala supaya santan tidak pecah kemudian dinginkan.
  2. Masukkan tepung beras, tepung kanji, dan vanili kemudian aduk sampai rata dan siramkan adonan kedua ini pada bahan pertama yang sudah matang lalu kukus kembali sampai matang.
  3. Angkat dan dinginkan baru kemudian dipotong kotak/persegi panjang disesuaikan dengan selera masing-masing dan sajikan dengan ditemani teh hangat manis.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Talam Pisang Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel