Resep Tumis Jantung Pisang Sederhana

Resep Tumis Jantung Pisang Sederhana. Warisan resep masakan yang telah sampai pada generasi sekarang ini sangat banyak dan beragam salah satunya adalah tumis jantung pisang. Bagi sebagian ibu rumah tangga modern mungkin masih aneh kok jantung pisang dibuat masakan sih? Apa iya rasanya enak? Nah untuk menjawab pertanyaan tersebut sedikit penulis jelaskan bahwasannya jantung itu pisang itu memiliki rasa yang unik yaitu sepet (bahasa jawa) dan ketika diolah menjadi sebuah masakan contohnya ditumis akan menghasilkan cita rasa masakan yang patut untuk dicicipi. Tumis jantung pisang ini diolah dengan menggunakan bahan tambahan ikan teri supaya rasanya makin enak dan sedap, resep berikut ini dibuat spesial untuk para pembaca semuanya.
tumis jantung pisang
RESEP TUMIS JANTUNG PISANG SEDERHANA
Bahan-bahan:
  • 1 buah jantung pisang
  • 200 gram ikan teri tawar
  • 5 buah cabai rawit iris serong
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 2 cm terasi bakar
  • 1/4 sdt lada hitam bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS JANTUNG PISANG SEDERHANA
  1. Iris pisang kecil-kecil kemudian rebus sampai setengah matang lalu angkat dan sisihkan, ikan teri digoreng terlebih dahulu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai layu dan harum, lalu masukkan terasi, lada hitam, dan ikan teri oseng sebentar.
  3. Masukkan jantung pisang dan beri sedikit air masak sambil dioseng-oseng sampai matang dan bumbu meresap.
Baca juga: resep tumis jamur merang
Tumis atau oseng-oseng jantung pisang ini bisa anda sajikan sebagai lauk makan, hidangkan selagi masih hangat karena bisa menambah kenikmatan dalam menyantapnya. Selamat mencoba dan selamat berkreasi.

0 Response to "Resep Tumis Jantung Pisang Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel