Resep Brownies Kukus Amanda


Brownies adalah kue cokelat yang cara membuatnya dikukus atau dipanggang dan pada umumnya berbentuk persegi panjang. Namun seiring dengan perkembangan jaman, sekarang brownies menjadi bervariasi. Ada brownies keju, brownies pandan, dan lain sebagainya.
Konon sejarah atau asal mula terciptanya kue brownies yaitu ketika ada seseorang yang hendak membuat kue bolu coklat, kemudian lupa memberikan baking powder atau pengembang kue, alhasil kue bolu coklat tersebut tidak mengembang alias bantat. Namun dari kegagalan tersebut ternyata justru menjadi salah satu kue bolu favorit hingga sekarang ini yaitu yang dikenal dengan kue brownies.
Brownies yang cukup terkenal yaitu brownies amanda. Sebenarnya amanda itu salah satu toko kue yang berada di Bandung. Tetapi karena makin maju dan populer, sekarang sudah bercabang ke berbagai daerah di Indonesia. Bagi Anda yang penasaran bagaimana cara membuat brownies kukus Amanda. Inilah resep brownies kukus amanda. Mari kita sama-sama praktekkan.


Bahan dan resep brownies kukus amanda:
  • 150 gram Tepung terigu
  • 50 gram Cokelat bubuk
  • 225 gram Gula Pasir
  • 200 ml Minyak goreng
  • 5 butir Telur (kocok lepas)
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh Pengembang kue
  • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan lalu campurkan dengan minyak
  • 100 ml susu kental manis
  • Vanili secukupnya

Cara membuat brownies kukus amanda:
  1. Mixer telur dan gula hingga megembang pada wadah atau baskom
  2. Tambahkan garam, pengembang kue, vanili, tepung terigu dan cokelat bubuk
  3. Tunggu beberapa saat sambil mixer, masukkan campuran dark cokelat dan minyak, mixer sampe rata.
  4. Sisihkan 1/3 dari adonan ke dalam mangkok atau wadah lain, lalu tambahkan susu kental manis ke adonan tersebut dan aduk hingga rata (adonan inilah yang nantinya menjadi pembatas di tengah-tengah kue brownies)
  5. Bagi 2 adonan yang masih ada di baskom (2 adonan ini disebut adonan tanpa susu)
  6. Kukus 1 adonan tanpa susu selama 10 menit
  7. Tambahkan adonan yang dicampur susu, kukus 10 menit
  8. Terakhir tambahkan adonan tanpa susu, kukus selama 20 menit
Brownies kukus amanda sudah siap dihidangkan.

Tips membuat brownies kukus amanda:
- Adonan telur, gula, dan pengembang kue harus dikocok sampai kaku
- Gunakah tepung terigu dengan kualitas terbaik

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..

0 Response to "Resep Brownies Kukus Amanda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel