Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis dan Renyah
Bakwan jagung banyak digemari oleh orang-orang sebagai cemilan, karena rasanya yang enak dan lezat. Selain untuk cemilan, bakwan jagung juga cocok untuk dijadikan lauk ketika kita makan, rasanya yang asin membuat pas di lidah ketika dipadukan dengan nasi.
Cukup banyak juga penjual-penjual gorengan yang menjual bakwan jagung. Biasanya dijual pada malam hari, dan lebih enak disantap ketika masih hangat karena udara dingin di malam hari. Selain itu bakwan jagung juga termasuk makanan yang cukup mengenyangkan, jadi ketika malam hari dimana orang sudah terasa lapar lagi, bakwan jagung bisa berguna untuk mengganjal perut.
Diberi nama bakwan jagung karena bahan-bahannya seperti bakwan biasa namun isinya menggunakan jagung. Kualitas jagung juga mempengaruhi rasa, oleh sebab itu usahakan memakai jagung yang rasanya manis.
Bagi sebagian orang yang sudah bisa membuat bakwan, pasti mudah sekali untuk membuat bakwan jagung walaupun belum pernah membuat bakwan jagung. Karena untuk membuat bakwan jagung cukup mengganti daun kol dengan jagung. Tetapi bagi yang belum pernah membuat bakwan jagung dan bakwan biasa yang isinya daun kol, tidak masalah, karena nanti kita akan bersama-sama membuat bakwan jagung dari awal. Nah apa saja bahan-bahannya? langsung saja yuk kita ke dapur dan siapkan bahan-bahannya.
Bahan-bahan:
Cara membuat bakwan jagung:
Cukup banyak juga penjual-penjual gorengan yang menjual bakwan jagung. Biasanya dijual pada malam hari, dan lebih enak disantap ketika masih hangat karena udara dingin di malam hari. Selain itu bakwan jagung juga termasuk makanan yang cukup mengenyangkan, jadi ketika malam hari dimana orang sudah terasa lapar lagi, bakwan jagung bisa berguna untuk mengganjal perut.
Diberi nama bakwan jagung karena bahan-bahannya seperti bakwan biasa namun isinya menggunakan jagung. Kualitas jagung juga mempengaruhi rasa, oleh sebab itu usahakan memakai jagung yang rasanya manis.
Bagi sebagian orang yang sudah bisa membuat bakwan, pasti mudah sekali untuk membuat bakwan jagung walaupun belum pernah membuat bakwan jagung. Karena untuk membuat bakwan jagung cukup mengganti daun kol dengan jagung. Tetapi bagi yang belum pernah membuat bakwan jagung dan bakwan biasa yang isinya daun kol, tidak masalah, karena nanti kita akan bersama-sama membuat bakwan jagung dari awal. Nah apa saja bahan-bahannya? langsung saja yuk kita ke dapur dan siapkan bahan-bahannya.
Bahan-bahan:
- 250 gram jagung manis, pipil (pisahkan biji dengan batangnya, lalu ambil bijinya saja)
- 75 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis lembut
- 2 buah cabai rawit, iris lembut
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat bakwan jagung:
- Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau bisa diuleg
- Siapkan wadah atau baskom untuk membuat adonan
- Masukkan pipilan jagung manis, tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, cabai rawit, daun bawang, serta bumbu halus. Aduk-aduk terus hingga benar-benar rata
- Panaskan minyak goreng menggunakan wajan
- Ambil satu sendok makan adonan bakwan jagung, masukkan ke dalam wajan untuk digoreng.
- Lakukan langkah ke-5 hingga minyak pada wajan terpenuhi adonan-adonan bakwan jaung
- Goreng hingga kering dan matang
Bakwan jagung siap untuk dinikmati, selamat mencoba..
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis dan Renyah"
Posting Komentar